CHALET BOLTON-EST

C’est le déploiement des deux grandes toitures qui caractérisent le projet lors de l'approche du chalet, par la vue en contre-plongée qu’offre le chemin d’accès au bâtiment. La grande terrasse qui borde les façades Sud et Ouest participe à son intégration dans le paysage. Les grandes ouvertures permettent de facilement passer des espaces de vie en aire ouverte (séjour, salle à manger, cuisine) à la terrasse. Une immense porte-jardin de 16’ de large par plus de 9’ de haut, permet une ouverture libre de 8’ donnant sur la terrasse et offrant une vue de la colline à l’Ouest. Quand la saison le permet, la terrasse devient un prolongement du chalet, un agrandissement du séjour à même le paysage. La projection de la toiture permet de contrôler sur les façades Sud et Ouest l’apport de soleil en été et, du même coup, offre un refuge contre les intempéries dans les situations climatiques moins clémentes. 

À l’étage, véritable poste d’observation sur le paysage, se trouve la chambre des maîtres avec une salle d’eau privée et un espace de travail adjacent. Cet espace réservé aux parents est également conçu en aire ouverte. Un grand balcon sur la façade Ouest permet d’avoir une vue complète sur le domaine et d’y observer l’étang, les deux petits cabanons, les sentiers et le sous-bois. 

Hide Content